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【食生活】

2016/02/12

こんにちは!

 

本日は【タンパク質の多い食品】
をご紹介いたします!

 

 

BORGではプログラム中、
タンパク質中心の食生活をしていただきます!

 

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では、そもそもたんぱく質を
摂取できる食品は何があるのか!?

 

 

少しあげますね(^o^)

 

1、牛肉、豚肉、鶏肉などのお肉類
 ⇒部位にもよりますが、全体重量の20%がたんぱく質!
  一番は鶏肉が高タンパク低脂質ですので、お勧めです^^

 

2、魚介類
 ⇒お肉より少ないですが、良質なタンパク質が含まれています!
  イカ、タコ、エビや貝類も美味しいですね!

 

3、鶏卵
 ⇒一個あたり約6gタンパク質が含まれています!

 

 

4、大豆製品
 ⇒とうふ、納豆、油揚げ、がんもどき、などなど。

 

5、プロテイン
 ⇒全体の80~90%がタンパク質でできており、別格ですね!

 

 

これらのものが、
体の中の骨や筋肉の材料になりますので
皆さん積極的に摂っていきましょうね(^^)

 

 

 

本日もお読み頂きありがとうございます!!

 

 

 

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下記のBORGホームページも是非ご覧ください*\(^o^)/*

 

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